首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > 最新动态 >

吴恳大使出席柏林及勃兰登堡中国留学生龙年春晚

发布日期:2024-01-30  浏览数:532  信息来源:
 

2024年1月28日,吴恳大使出席柏林及勃兰登堡留学生龙年春晚,与近千名中国留德学生学者在柏林工业大学礼堂欢聚一堂,共同迎接甲辰龙年新春的到来。

大使致辞-小_副本.jpg

吴大使在致辞中表示,祖国的日益强盛和国际影响力的不断提升,不仅为海外学子提供了更加坚强的后盾,也将为留学生施展才华创造更为宽广的舞台。希望同学们不负时代,不负韶华,掌握真才实学,不断成就更好的自己。期待留学生们以自信自强、开放包容的精神讲好中国故事,为增进相互理解和促进中德两国人民间的友好交往发挥桥梁作用。

大使合影-小_副本.jpg

龙年春晚气氛热烈,由在德留学人员和华人社团表演的歌舞、相声、武术、器乐等各类节目精彩纷呈,晚会在中德学者领唱、全场合唱的《我爱你中国》中落下帷幕。

节目拼图-小_副本.jpg




驻德使馆教育处

中国驻德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland