首页     教育交流       留学服务     人才工作        汉语推广 Study in China 联系我们
首页 > > 重点活动报道 >

法兰肯地区中学校长访华总结会在孔院举行

发布日期:2016-08-10  浏览数:2630  信息来源:纽伦堡—埃尔兰根孔子学院
 

7月15日,德国巴伐利亚州法兰肯地区中学校长访华团齐聚纽伦堡—埃尔兰根孔子学院,交流总结他们访华归来的心得体会。

2016年3月20—30日,法兰肯地区中学校长代表团一行13人,在纽伦堡市第三市长Gsell博士和中方院长陈杭柱教授带领下,前往四川和西安体验中国的校园氛围和文化传统。在华期间,他们到访了成都树德中学、都江堰光亚学校、西安外国语大学附中和西安曲江一中,同到访学校领导、教师和学生近距离交流,感受中国现代化的教学设施和理念。他们认为,在中德青少年交流年访问中国,实地考察中国的中学现状,同中国的年轻人面对面交流,有利于提升两国在中学层面的交流质量。青少年的教育和培养至关重要,两国应取长补短,携手并进,为中德两国关系的长期健康发展打下坚实基础。校长团还体验了中国的古老文化,感受民俗风情,真正了解了一个“接地气”的中国。校长们纷纷表示,感谢国家汉办的大力支持和北外的周到安排以及孔院的精心组织,让他们在舒适的行程中收获颇丰。



合影

总结会在孔院的草地花园中进行,访华归来的校长们对中国和汉语都有了进一步的了解,争相汇报他们访华后在本校开展中国文化活动和汉语教学推广情况,更有校长指出,他正在筹办已有26人报名参加的汉语选修课。孔院则表示,将会在师资和教材方面给予大力支持。纽伦堡市第三市长Gsell博士拨冗前来,与两位院长徐艳博士和陈杭柱教授共同探讨了在本地区中学推广汉语教学的广阔空间和发展前景。徐艳院长还借此机会,向与会校长介绍了汉学系从2016年冬季学期开始开设汉语师范专业的情况,希望有更多的毕业生报考此专业。



第三市长夫妇Gsell与孔院院长亲切交谈

纽伦堡—埃尔兰根孔子学院十年以来致力于打破两国藩篱,架设沟通桥梁,定期深入中小学校开展“汉语日”,组织赴中国“夏令营”等活动,孜孜不倦地向德国介绍异彩纷呈的中国,并取得可喜成绩。

 


驻德使馆教育处

中国驻德国使馆教育处
Abteilung für Bildungswesen der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland